Bawang putih hitam berasal dari fermentasi bawang putih biasa. Black garlic diproduksi dengan membiarkan bawang putih biasa menua dalam suhu antara 60-70 derajat celcius selama tiga hingga empat minggu. Black garlic ditempatkan pada lingkungan yang terkontrol kelembaban. Proses ini akan menghasilkan eaksi Maillard, suatu proses kimia yang terjadi antara asam amino dan gula pereduksi.
Dibanding dengan bawang putih segar, black garlic lebih rendah dalam allicin, senyawa belerang yang memberikan bau tajam pada bawang putih. Black garlic memiliki konsistensi seperti jeli. Citarasanya yang halus melengkapi hidangan daging dan ikan, salad, dan bahkan makanan penutup. Bumbu ini juga tersedia dalam bentuk bubuk.
Black garlic juga bisa dikonsumsi dalam keadaan mentah atau mencampurnya dengan mustard, kecap, cuka dan bahan-bahan lainnya. Rasa black garlic yang cenderung manis dan segar. Black garlic bisa bertahan hingga 6 bulan jika disimpan dalam wadah tertutup di lemari es.
note
hubungi support team kami untuk info seputar produk ini
share/bagikan info produk ini
(klik icon di bawah)